【第二十七期党员教育】学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第27讲
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-04-22   浏览次数:10

疫情当前,在进行线上学习,遵守学校安排在家隔离的同时,机电学院的党员同志们也没有停下理论学习的脚步。2020年4月21日,机电学院党员教育培训第二十七期在企业微信线上平台顺利举行。来自机电学院各学生党支部的代表和17级辅导员郭维萱老师参加了本次会议。

来自机电学院学雷锋小组党支部的李云涛同学带来第二十七讲的内容——促进“一带一路”国际合作。本讲从几个方面介绍了“一带一路”倡议,首先讲解了“一带一路”倡议提出的重要意义,阐释其丰富内涵,说明“一带一路”是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,中国和沿线国家都能从中获益,达到合作共赢的局面。同时,“一带一路”建设可以造福沿线各国人民,拓展国际合作新空间。结合时事,李云涛同学还谈到了“一带一路”在本次国际战“疫”中起到的作用,中欧班列不断运送相关物资,亚投行宣布推出50亿美元危机恢复基金应对新冠肺炎疫情冲击等等,为国际疫情防控工作做出了贡献。

参加培训的各支部代表认真聆听并共同学习了相关内容。机电学院党员教育培训旨在从学雷锋小组党支部出发,将习近平新时代中国特色社会主义三十讲的内容在机电学院各个党支部内进行分享学习。教育培训计划共三十期,仍将在之后定期展开。在培训结束后,将召开各党支部优秀党课展示评比活动。